Yodda - новости регионов России

Житель Башкортостана отсудил у дорожников 119 тысяч рублей

17.07.2017, 22:33
Автолюбителю из Стерлитамака потребовалось на это два года. Ещё в июле 2015 года, возвращаясь домой из Ишимбая, Гали Валеев наехал на кучу гравия, рассыпанную вдоль обочины. Чудом автомобиль не перевернулся. О том, как действовать в подобной ситуации, пострадавший профессор УГАТУ планирует описать в пошаговой инструкции.

Первый километр автодороги Ишимбай – Карайганово. В тот день ничего не предвещало беды. Трасса сухая, видимость хорошая. Как и обычно, преподаватель Ишимбайского филиала УГАТУ возвращался после занятий домой. Никаких предупреждающих знаков, на спидометре примерно 60, заканчивается небольшой изгиб дороги, и перед ним кучи гравия.

Гали Валеев, автолюбитель: « Правым колесом я проехался по краешку одной кучки, второй кучки, как по трамплину, машина встала на два левых колеса. Я уж подумал: сейчас буду кувыркаться, расшибусь ».

Гали Валееву удалось выровнять машину и выйти из той ситуации с минимальными потерями. Но всё же бампер был разбит, крыло и фара сломаны, колесо и вовсе вывернуто. Осмотрев свой автомобиль, мужчина вызвал сотрудников ГИБДД. Пока ожидал полицейских, внезапно появился грейдер и начал разравнивать кучи. Приехавшие на место происшествия инспекторы сразу же обвинили Валеева в превышении скорости. Взяли с него объяснение и уехали. Факт же загромождения строителями автодороги зафиксирован не был. Благо, что всё записано на видеорегистратор, говорит пострадавший.

Гали Валеев, автолюбитель: « Не было выставлено ни предупреждающих знаков, ни ограждения. Не было организовано реверсивного движения. Дорожным службам в досудебном порядке я написал претензию с приложением акта осмотра, с калькуляцией повреждений. Но дорожные службы никак не отреагировали ».

После этого мужчина решил бороться за справедливость до конца. Свои права в суде отстаивал лично. Сам составлял жалобы и иски. С грамотностью у доктора философских наук, учителя русского языка и литературы проблем нет. В итоге сначала Ишимбайский городской суд, потом апелляционная инстанция, кассация – и так не один круг. За два года этим делом занимались 10 судей.

Андрей Пролипото, заместитель генерального директора АО «Башкиравтодор»: « До сих пор мы не признавали и не признаем до настоящего времени иск, поданный в наш адрес по поводу данного ДТП ».

Представитель «Башкиравтодора» утверждает, что факт осуществления работ их компанией в тот день не доказан. Но всё же последним решением суд признал вину дорожников и обязал выплатить пострадавшему 119 тысяч рублей.

За два года Гали Валеев стал настоящим юристом. Мужчина даже хочет разработать методические рекомендации для тех, кто попал в подобную ситуацию. По статистике, такие дела выигрываются очень редко. Автолюбителю из Стерлитамака это удалось.

Источник: tv-rb.ru
15.07.2017, 22:33

В ДТП под Туапсе погиб один человек

ДТП произошло 12 июля.12 июля 2017 года около 20 часов 50 минут, водитель 1963 года рождения житель Ростовской области, управляя а\м ВАЗ-2107 в с. Мессожай Туапсинского района, при движении нарушил..

30.09.2016, 16:47

В Сочи проходит Международный инвестиционный форум

Форум проводится ежегодно с 2002 года и создан для привлечения инвестиций в регионы. Делегацию Башкортостана на нём представляет Глава республики. Рустэм Хамитов примет участие в пленарном заседании ф..

13.02.2017, 18:06

Мужчина отсудил у стоматологии 244 тысячи за плохо установленный зубной имплантат

В Красноярске мужчина отсудил у стоматологии 244 тыс. руб. за некачественную услугу. Об этом сообщили в пресс-службе краевого суда. Согласно материалам дела, красноярец заплатил стоматологии..

23.08.2016, 8:45

Проезд Дорожников снова открыли для автомобилистов в Волгограде

На проезде завершились работы по восстановлению ливневок Автомобили вновь могут ездить по проезду Дорожников в Дзержинском районе Волгограда. В Волгограде из-за ремонта проезда Дорожников выросла 7..

16.05.2016, 23:45

В Орловской области разгар весенних полевых работ

Посеяно более 171 тысяч га ячменя, 18,1 тысяч га овса, 32,8 тысяч га гороха, 39,2 тысяч га люпина, 26,1 тысяч га яровой пшеницы. Также завершена первая и вторая подкормки озимых зерновых культур. ..

27.07.2016, 12:48

Курскстат: среднемесячная зарплата в Курской области – 24 тысячи рублей

По данным Курскстата , среднемесячная оплата труда работников Курской области в январе-мае текущего года составила 24 тысячи рублей. «Чистыми» это 20 880 рублей. Темп роста к аналогичному периоду 2..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования