Yodda - новости регионов России

Вандалы сломали новую скульптуру

9.08.2017, 14:57

В прошлом году в парке им. И.Якутова началась масштабная реконструкция, рассчитанная на три года.

В 2016 году здесь были реконструированы пешеходные дорожки, обустроена велодорожка протяженностью 1500 м, обновлена система освещения на аллеях парка и вокруг озера Солдатское, полностью обновлена береговая линия городского водоема. Также здесь высадили деревья, уложили газон, обустроили клумбы и цветники.

На главной аллее появились две скульптуры, созданные по образцу композиций, которые украшали парк в 50-х годах прошлого столетия – фигура девочки с книгой в руках и мальчика, играющего на флейте. Словом, делается все, чтобы маленьким жителям и их родителям было комфортно и приятно в нем гулять.

В парке имени Ивана Якутова вандалы не раз повреждали светильники, фонари. На этот раз хулиганы повредили скульптуру девочки с книгой, которая была установлена на прошлой неделе.

Согласно статье 214 УК РФ, за осквернение зданий или иных сооружений, порчу имущества в общественных местах взимается штраф в размере до 40 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода, осужденного за период до трех месяцев. Наказание также может быть в виде обязательных работ на срок до 360 часов, либо исправительных работ на срок до года, либо ареста на срок до трех месяцев.

Источник: ufacity.info
07.05.2017, 13:03

В Астрахани вандалы снова разгромили памятник

Вандалы никак не успокоятся Памятник «Я люблю Астрахань» который совсем недавно установили в Астрахани сегодня ночью разгромили вандалы.  Макет памятника разрабатывали студе..

19.08.2017, 13:01

На севере Астраханской области молодежь разнесла дом культуры, поспорив о музыкальных вкусах на дискотеке

Рэперу сломали нос Вчера 18 августа в ДК поселка Капустин Яр Астраханской области концерт перерос в массовую драку.  Как сообщают очевидцы, сельская молодежь избила приехавших артисто..

13.07.2017, 15:23

В Смоленске снесли незаконно установленные ларьки

13 июля были снесены два нестационарных торговых объекта – ларек на проспекте Гагарина (в районе областной больницы) и ларек на улице 25 Сентября. Сейчас в администрации областного центра..

18.09.2016, 16:52

Представлен проект скульптуры «Улӑп»

Известный своими скульптурами Андрей Молоков недавно представил свой новый проект под названием «Ул?п» (Улып). Металлическую скульптуру в внутренней подсветкой «Ул?п» предлагается установить..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования