Yodda - новости регионов России

В Уфе провели рейд по выявлению несанкционированных торговых точек

10.08.2017, 22:46

Сотрудники Центра общественной безопасности провели рейд по выявлению несанкционированных торговых точек. В ходе проверки несколько десятков продавцов получили предупреждение, а кого-то оштрафовали на крупную сумму.

Высокий старт, и стометровка сдана. Женщина без гражданства и знания русского языка, собрав в руки все свои пожитки, сбежала от сотрудников Центра общественной безопасности, которые проводили рейд по выявлению несанкционированных торговых точек в Ленинском районе Уфы. Горе-продавщица торговала молоком. Остаётся только догадываться, какого качества оно было.

Елена Крючкова, начальник отдела торговли, общественного питания и услуг администрации ленинского района г. Уфы: « Производится иногда реализация молочных продуктов. Сегодня был такой инцидент, что продавцы бежали и хотели скрыться. Они нарушают и санитарные нормы, и нормы ветеринарии. Реализуют продукцию без холодильных прилавков и могут нанести вред здоровью наших жителей».

А один находчивый гражданин решил представиться водителем. Но это не спасло его от наказания. Протокол об административном правонарушении всё-таки был составлен. Мужчина торговал арбузами прямо возле дороги, где они легко впитывают в себя токсины и выхлопные газы. Такие ягоды употреблять в пищу опасно для здоровья.

Александр Иванов, инспектор Центра общественной безопасности по профилактике правонарушений по ленинскому району г. Уфы: « Сегодня нарушение заключается в торговле в неустановленных местах. За данное нарушение административная комиссия выносит постановление на физическое лицо в виде штрафа от 1000 до 1500 рублей, на должностное – до 20 тысяч».

Пока одним выписывают штрафы, другие ведут свою торговлю честно и участвуют в конкурсах на право размещения нестационарных передвижных торговых объектов, которые проводит администрация города.

Этот предприниматель решил действовать по закону, и его размещение здесь согласовано с администрацией Ленинского района Уфы. Если у вас вдруг возникнут претензии к его продукции, которую он здесь реализует, вы имеете право обратиться в вышестоящие органы, и после проверки он может понести наказание.

Альнур Мирзоев, предприниматель: «Я всегда был законопослушным гражданином. Никогда не нарушал. Я работаю по закону».

Незаконное размещение торговых палаток влечёт за собой штраф до 1500 рублей. Однако, по словам специалистов, данная мера является неэффективной. На сегодняшний день только в Ленинском районе Уфы выявлено более сотни нелегальных точек торговли. Подобные рейды продлятся до конца лета.

Источник: tv-rb.ru
02.02.2017, 5:09

Депутаты Госдумы и Мособдумы провели прием граждан

30 января в здании администрации состоялся прием граждан, который провели депутат Государственной Думы Елена Серова и депутат Московской областной Думы Алексей Мазуров. Жилищные проблемы, ремонт дорог..

09.08.2017, 10:03

Правила пожарной безопасности - в центре внимания сотрудников МЧС

Сегодня в профилактический рейд по многоквартирному жилому дому на улице Юбилейной и другим объектам выйдут специалисты профилактики пожаров 1 отряда федеральной противопожарной службы по Владимирской..

15.03.2017, 18:40

За минувшие сутки на территории Орловской области было зарегистрировано всего 7 дорожно-транспортных происшествий

Погибших и пострадавших нет. Тем временем в регионе продолжаются профилактические рейды. Сотрудниками Госавтоинспекции продолжаются рейдовые мероприятия по выявлению нетрезвых водителей. Кроме того, н..

02.05.2017, 15:21

С 10 мая в крае стартует профилактическое мероприятие «Свалкам нет!»

С 10 мая по 10 сентября в крае будет проходить профилактическое мероприятие "Свалкам нет!». Оно организовано управлением регионального государственного контроля и лицензирования Правительства Ха..

16.10.2016, 11:22

В Смоленске фермерам выделили места для торговли

Об этом сообщается на сайте Департамента Смоленской области по сельскому хозяйству и продовольствию. Департамент Смоленской области по сельскому хозяйству и продовольствию сообщает, что в це..

26.07.2016, 17:34

Несанкционированные светильники демонтируют

Энергетики продолжают борьбу с несанкционированным подключением к электрическим сетям. Начиная с марта текущего года, в ходе совместных рейдов с представителями администраций населенных пунктов был..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования